МОСКОВСКИЙ КОМИТЕТ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

До 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось 344 дня


Заявление Московского Комитета ветеранов войны

Участники и ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и военной службы – члены Московского Комитета ветеранов войны решительно осуждают предпринятую попытку военного мятежа основателем ЧВК «Вагнер» Е. Пригожиным и считают эти действия предательством, ударом в спину тем бойцам и командирам, которые сейчас ведут вооруженную борьбу с современным нацизмом, вскормленным в Украине нашими западными недругами!

Вызывает глубокое сожаление, что эти действия предприняты после того, как вагнеровцы вместе с военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации достойно показали себя в боях под Артемовском, а теперь в угоду амбициям руководителя ЧВК «Вагнер» Е. Пригожина поставили себя противниками всего нашего народа, стали изменниками и предателями.

Нас глубоко возмущает отсутствие у организаторов этого мятежа исторической памяти – ведь в этот день 24 июня 1945 года в Москве состоялся исторический Парад победителей в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., покончивших с фашизмом во всем мире, победителей, перед которыми и поныне все человечество остается в неоплатном долгу. Нынешние действия руководства ЧВК «Вагнер» по сути способствуют сохранению нацистского режима в Киеве, направлены на подрыв единства нашего народа.

Убеждены, что все, кто встал на путь предательства и измены, понесут суровое наказание и осуждение всех россиян, истинных патриотов своего Отечества! Призываем всех, находящихся в ЧВК «Вагнер», преступные приказы Пригожина не исполнять, а единственным в интересах победы наших Вооруженных Сил в Специальной военной операции считать приказ Верховного Главнокомандующего!

Председатель Московского Комитета ветеранов войны
И.А. Слухай

Первый заместитель председателя Комитета
В.А. Закидкин

24 июня 2023 г.

к списку новостей