МОСКОВСКИЙ КОМИТЕТ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

До 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось 232 дня

Роль народного ополчения в истории Отечества

30 октября 2014 года в Московском комитете ветеранов войны состоялась Торжественно-тематическая встреча участников Великой Отечественной войны-ветеранов московского народного ополчения с молодежью на тему: «Роль народного ополчения в судьбе нашего государства в 1612, 1812 году и 1941-1945 годах. Служба по защите Отечества – священный Конституционный долг».

Встречу открыл председатель Московского комитета ветеранов войны генерал-майор Слухай Иван Андреевич.
От ветеранов и молодежи была направлена делегация для возложения корзины с цветами к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади.
С докладом выступил первый заместитель председателя Комитета генерал-майор авиации Ларцев Сергей Семенович.
Выступления ветеранов, молодежи, концертные номера последовательно чередовались, сменяя друг друга.
Так после доклада прозвучала в исполнении заслуженного работника культуры РФ Владимира Праслова песня Д.Тухманова и М.Ножкина «Я люблю тебя Россия».
Затем выступил с воспоминаниями ветеран московского народного ополчения Лев Игнатьевич Керзун. Ирина Царева исполнила песню «Мы все Россия».

Выступил фронтовик Алексей Никифорович Рапота. Прозвучали русские народные песни в исполнении Анастасии Дятловой.
Выступление участника войны Николая Сергеевича Канисева завершилось приятным для слуха ветеранов исполнением Февралевой Роксаной Геннадьевной песни «Синий платочек».
Всех присутствующих от имени Департамента социальной защиты населения Москвы поприветствовал и поздравил с праздником Федосихин Александр Михайлович.
Танцевальная группа девушек исполнила танец «Танго». Художественный руководитель Кульчицкая О.П.

С воспоминаниями и пожеланиями молодежи выступил участник Великой Отечественной войны Виктор Павлович Гаевский.
Бухнаев Виктор (руководитель Скоблова Александра Евгеньевна) сыграл вальс на саксофоне. В завершение прозвучала в коллективном исполнении песня «Дружба». Состоялось коллективное фотографирование.
Все участник встречи: ветераны, военнослужащие и дети получили праздничные подарки от Московского комитета ветеранов войны.

к списку новостей