МОСКОВСКИЙ КОМИТЕТ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

До 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось 64 дня


Обращение Московского Комитета ветеранов войны к родителям, учителям и воспитателям, ветеранам и молодежи города Москвы

Уважаемые соотечественники, родители, учителя и воспитатели, наши ветераны, дети, внуки и правнуки, друзья!

К Вам обращается многотысячный коллектив Московского Комитета ветеранов войны. Это те, кто в тяжелейших сражениях на полях борьбы с немецко-фашистскими захватчиками отстояли свободу и независимость нашего Отечества, освободили от коричневой чумы фашизма, нацистской идеологии весь мир. Это далось ценой жизни миллионов солдат, партизан, подпольщиков, ополченцев, замученных в фашистских лагерях смерти, угнанных в рабство, положивших свои жизни на алтарь Победы в 1945 году.

Нас, прошедших от горьких путей отступления в 1941 году до победного 1945-го, остается с каждым годом все меньше. И нам горько сейчас видеть, что наши дети и внуки, а порой и их родители, стали заложниками самых гнусных и низменных целей по подрыву единства нашего народа, идут на поводу попыток испохабить нашу отечественную историю, принизить значение Великой Победы, стремления принизить роль России как великой мировой державы.

Родители наших детей и внуков, их учителя и воспитатели, ветераны, все мы несём историческую ответственность за будущее нашей молодежи, наших детей и внуков – кем они станут, истинными патриотами своего Отечества, или просто попутчиками жизни. К величайшему нашему сожалению, мы увидели 23 января 2021 года молодых людей, в том числе несовершеннолетних, попавших под бессовестное и грязное влияние вышедших на улицы провокаторов. И не их вина, что они не понимали, что их ждет. Это сделали те, кто лживо выдал свои цели за идеалы подрастающего поколения, те, кому безразлична Наша судьба, Наше будущее, будущее Ваших и Наших детей, кто добивается личного благополучия, кто рвется к власти любой ценой, не гнушаясь ложью и провокациями. Неужели мы так просто готовы предать память о наших великих соотечественниках, веками добивавшихся величия России, в угоду интересам либеральных «искателей», напрямую поддерживаемых противниками России, жаждущих потери идентичности нашего народа?

Мы все хотим жить в сильном правовом государстве, где все внутренние конфликты разрешаются мирным путем. Мы вместе с родителями, учителями и воспитателями хотим верить и стремимся к тому, чтобы каждый из нас, наших детей и молодых людей был способен трезво оценить нынешнюю ситуацию, перспективы своей жизнедеятельности, её ценности, сопоставил это со случившимся, разумно подумал – в чем истинные причины произошедшего?

Подобное только разрушает наши устои и всех нас, нашу историческую ответственность каждого за судьбу своего Отечества! Те, кто этого не воспринимает, уже прижились на Западе или призывают идти на баррикады. Нужно осознавать, что за Нами, нашими детьми и молодежью, будущее России.

Мы, как и они не должны страдать и быть разменной монетой в руках нечистоплотных политиканов.

Давайте вместе сохраним мир и спокойствие!

Московский Комитет ветеранов войны
24 января 2021 года

к списку новостей