МОСКОВСКИЙ КОМИТЕТ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

До 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось 273 дня


ДЕНЬ ПАРТИЗАН И ПОДПОЛЬЩИКОВ. ПАРТИЗАНСКИЙ КОСТЕР.

29 июня в Измайловском парке в рамках Акции «Парад для ветеранов» Московский Комитет ветеранов войны совместно с Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы провел традиционную встречу молодёжи с ветеранами партизанами-участниками Великой Отечественной войны - «Партизанский Костёр», посвященную 81-й годовщине начала формирования партизанского движения, «Дню партизан и подпольщиков».

Во встрече приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, локальных войн и вооруженных конфликтов, труда и военной службы, представители учащейся молодежи города, в том числе отделение юнармейцев. Мероприятие началось с возложения цветов к памятникам Зои Космодемьянской и партизана Матвея Кузьмина на станции метро «Партизанская».

Затем ветераны и молодёжь собрались у Главного входа в Измайловский парк культуры и отдыха и после концертной программы детей и студентов организованной колонной проследовали на площадь Мужества парка. Первый заместитель председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Анатольевич Закидкин открыл митинг, посвященный Дню партизан и подпольщиков. После исполнения Гимна РФ с приветственным словом в адрес участников встречи обратилась Председатель Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы Екатерина Вячеславовна Драгунова.

На митинге также выступили: председатель объединённого Совета ветеранов партизан и подпольщиков Юрий Николаевич Степанов; сын Героя Советского союза партизанки Троян Надежды Викторовны - Алексей Васильевич Троян; первый заместитель председателя Московского городского Совета ветеранов Виктор Степанович Мисковец; кадет «Кадетской школы-интерната №5» Варвара Фадеева; внук командира партизанского отряда, Героя Советского Союза Кривоноса Павла Евсеевича – Анатолий Николаевич Фидирко.

Участники встречи возложили цветы к вечному огню и к мемориальной доске на площади Мужества. После чего состоялся Парад для ветеранов.

Силами мужского и женского хоров ветеранов Московского Комитета ветеранов войны, художественные руководители Т. С. Ермакова и С. А. Гаврилова был дан концерт. Ветеранов и гостей угощали солдатской гречневой кашей и чаем.

Был зажжен Партизанский костер. Все участники встречи получили подарки от Московского Комитета ветеранов войны.

к списку новостей