МОСКОВСКИЙ КОМИТЕТ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

С Днем Победы!


ЗАЯВЛЕНИЕ Московского Комитета ветеранов войны

На протяжении последних лет деятельность США и НАТО в Европе создавала непосредственную угрозу военной безопасности нашей страны Стремление североатлантического альянса насильно втянуть Украину в состав НАТО является критической чертой для коренных интересов европейской безопасности, но, прежде всего, для многовекового союза братских народов Белоруссии, России и Украины.

Инициативы руководства нашей страны направленные на мирное разрешение конфликта на Донбасе игнорировались, продолжалось оснащение Украины всеми видами вооружения. На линии соприкосновения ВСУ и народной милиции ЛНР и ДНР не прекращаются обстрелы, гибнут мирные граждане. Запад не хочет признавать наши права, а Россия больше никогда не согласится на то, чтобы её мнение игнорировали. Настало время решительных действий. Дальше терпеть убийства граждан России и наращивание военной инфраструктуры НАТО у наших границ мы не имеем права. США и их союзники хотят уничтожить нашу страну. Отпор надо давать сегодня, не дожидаясь нападения на Россию. Начатая Миротворческая операция Вооруженных Сил России имеет цель остановить враждебную политику США и НАТО создающую самую серьёзную угрозу для нашей страны со времен Второй мировой войны.

Ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий военной службы Московского Комитета ветеранов войны заявляют о поддержке реализуемых Верховным Главнокомандующим шагов, касающихся обеспечения глобальной стабильности и неделимой безопасности в Европе.

Считаем полностью обоснованными требования России к коллективному Западу о необходимости юридического закрепления договоренностей о не размещении США и другими странами НАТО ударных систем вооружений, создающих угрозу Российской Федерации, на территории любых соседних с ней стран, входящих или не входящих в Североатлантический альянс.

Председатель Московского Комитета ветеранов войны
Почетный гражданин Москвы генерал майор
И.А. Слухай

к списку новостей