МОСКОВСКИЙ КОМИТЕТ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

До 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось 166 дней


День партизан и подпольщиков

29 июня 2020 года в Московском Комитете ветеранов войны состоялась Торжественная встреча участников и ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и военной службы, посвященная 79-й годовщине начала формирования партизанского движения в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, «Дню партизан и подпольщиков».

Встречу открыл вступительным словом председатель Московского Комитета ветеранов войны Почетный гражданин города Москвы генерал-майор Иван Андреевич Слухай.
Иван Андреевич подчеркнул особую роль партизанов-подпольщиков в достижении Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Иван Андреевич сообщил, что в связи с коронавирусной обстановкой и в целях безопасности ветеранов встреча проводится в сокращенном составе с участием представителей от ветеранских организаций Комитета.

С приветствием к ветеранам-подпольщикам обратился начальник отдела по взаимодействию с объединениями ветеранов Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Артур Валерьевич Берлов. За активную работу в ветеранском движении Артур Валерьевич вручил ветеранам Комитета Почетные Грамоты Правительства Москвы и благодарности Мэра Москвы.

С докладом о героизме партизан-подпольщиков в годы Великой Отечественной войны выступила секретарь Объединенного совета первичных ветеранских организаций партизан-подпольщиков Инна Вячеславовна Виноградова.

Своими воспоминаниями поделились участники Великой Отечественной войны партизаны-подпольщики: Орлов Николай Иосифович, Крючкова Надежда Михайловна, Логунов Владимир Захарович, Данилкович Нина Михайловна, Авхимюк Евгений Михайлович, Кузнецов Дмитрий Васильевич.

Ветеранов приветствовал и поздравил представитель руководства фабрики «Свобода» Мироненко Владимир Викторович.

С заключительным словом выступил Иван Андреевич Слухай и предложил зажечь свечи Памяти и почтить минутой Молчания погибших ветеранов.

Перед ветеранами с концертной программой выступили юнармейцы Центрального дома Российской армии имени М.В. Фрунзе с песнями военных лет.

Сделаны памятные фотографии.
Всем участникам встречи от Московского Комитета ветеранов войны вручены грамоты, цветы и праздничные наборы.



к списку новостей