МОСКОВСКИЙ КОМИТЕТ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

До 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось 107 дней

Итальянцы в Комитете

В период с 3 по 8 декабря 2017 года по персональному приглашению в Москве пребывали жители города Верона (Италия) - участник Второй Мировой войны, партизан, узник концлагеря Raffaele Capuozzo и сопровождающий его сын другого ветерана Alessandr Nikolis.

Итальянские товарищи были приняты в Московском Комитете ветеранов войны, где состоялась трогательная и теплая встреча с председателем Комитета, Почетным гражданином города Москвы генерал-майором Иваном Андреевичем Слухаем, первыми заместителями председателя Виктором Анатольевичем Закидкиным и Аким Акимовичем Асеевым. Во встрече участвовал также председатель Комиссии Московского Комитета ветеранов войны по международным связям Евгений Константинович Опасов.

5 декабря гости из Италии присутствовали на Торжественной встрече ветеранов войны и общественности столицы в Большом Конференц-зале Мэрии Москвы, посвященной 76-й годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой.

В последующие дни для итальянцев были проведены интересные и содержательные экскурсии в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации и музее холодной войны «Бункер-42» на Таганке.

В заключение пребывания в Москве гости и хозяева обменялись сувенирами и подарками, словами благодарности и добрыми пожеланиями, выразили уверенность в дальнейшем укреплении дружбы и сотрудничества, взаимном посещении друг друга.

к списку новостей