МОСКОВСКИЙ КОМИТЕТ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

До 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось 165 дней

Новые журналы о ратниках Отечества

Журналы «Герои всех исторических эпох. Биография. Подвиг. Портрет» и «Книга военных рекордов» возьмут старт в 2018 году

Они будут создаваться при активном участии Московской общественной организации ветеранов войны и поддержке объединенных советов и первичных организаций, входящих в ее состав. Ветераны-фронтовики – участники важнейших сражений Великой Отечественной войны, военачальники, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, кавалеры полководческих орденов и других боевых наград, ветераны боевых действий в послевоенный период, ветераны военной службы будут не только создателями новых изданий, но и их главными героями. А Московская общественная организация ветеранов войны богата на Героев боевых действий с большой буквы.

Вот, к примеру, полковник в отставке Геннадий Константинович Лошкарев, возглавляющий Объединенный совет ветеранов инженерных войск Московского комитета ветеранов войны. Он один из немногих полных кавалеров ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР», участник боевых действий в Афганистане. Ему есть что рассказать для новых изданий, на которые открыта подписка. Свои воспоминания предоставят для журналов ветераны-фронтовики, на счету которых десятки ярких подвигов во имя Отечества.

А потому в каждом номере журнала «Герои всех исторических эпох. Биография. Подвиг. Портрет» читателя будут ждать эксклюзивные очерки, статьи о выдающихся героях нашего Отечества с оригинальными иллюстрациями.

В одном номере читатель также «встретится» с представителями различных исторических эпох – великими ратниками, великими государственными мужами, великими созидателями.

Издание будет активно показывать патриотизм в действии, все лучшее, что делается в центре и регионах страны – нашей великой России. Подписной индекс журнала – 80527. Цель реализации национального информационного проекта «Книга военных рекордов» – не повторять военную составляющую известной Книги рекордов Гиннесса – а ярко, системно (обратите на эти слова, уважаемый читатель) рассказать о рекордах, достижениях – великих и малых, широко описанных в литературе и неизвестных совсем и тем самым создать новое эксклюзивное научно-популярное издание, где Герои Отечества предстанут, что называется, в ярком свете.

"Книга военных рекордов" это:
· боевые рекорды в небе;
· боевые рекорды на земле;
· боевые рекорды на море.

Книга военных рекордов:
· эксклюзивные очерки и статьи, оригинальные фотографии и картины;
· официальные результаты государственных ведомств, международных и российских организаций, к примеру, Международной авиационной федерации (ФАИ), регистрации рекордов и боевых достижений;
· материалы архивов, музеев, исследований, принятых большинством серьезных экспертов и историков, солидных изданий и СМИ. Подписной индекс журнала «Книга военных рекордов» – 80528.

Приглашаем ветеранов и всех тех, кто интересуется историей защиты Отечества, к сотрудничеству. Ждем ваших писем по адресу: armpress1954@mail.ru.

Анатолий ДОКУЧАЕВ

к списку новостей