МОСКОВСКИЙ КОМИТЕТ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

До 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось 144 дня

Партизанский костер

В соответствии с планом, утвержденным Правительством Москвы, Московский Комитет ветеранов войны и Объединенный Совет ветеранов-партизан совместно с Московским городским Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и Московским Домом ветеранов войн и Вооруженных Сил провел 29 июня 2016 г. традиционную встречу ветеранов партизан-участников Великой Отечественной войны «Партизанский Костёр», посвященную 75-й годовщине начала формирования партизанского движения, «Дню партизан и подпольщиков».

Во встрече приняли участие свыше 300 ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов, ветеранов труда и военной службы, 50 представителей учащейся молодежи города.

В 9 часов утра с участием ветеранов и школьников состоялось возложение цветов к скульптурам Зои Космодемьянской и М. Кузьмина на станции метро «Партизанская».

Далее сбор ветеранов происходил у главного входа в Парк, где были организованы отдых и развлечения ветеранов (музыка, танцы, выступления школьников и студентов МГУ с разными культурными номерами).

В 10 часов 30 минут началось движение колоны ветеранов во главе со знаменами и оркестром на площадь «Мужества», где председателем Московского Комитета ветеранов войны генерал-майором Иваном Андреевичем Слухай был открыт митинг, посвященный памятной Юбилейной дате.

Перед собравшимися на площади ветеранами и молодежью выступили: заместитель председателя Комитета общественных связей города Москвы Галина Сергеевна Борятинская, первый заместитель председателя Московского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Георгий Иванович Пашков, сын Героя Советского Союза Троян Надежды Викторовны – Алексей Васильевич Троян, председатель Московского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Виктор Петрович Пикуль, председатель Объединенного совета ветеранских организаций партизан и подпольщиков Роальд Леонидович Романов, учащиеся Шереметьевского кадетского корпуса.

Затем ветераны возложили цветы к вечному огню и корзину с цветами к мемориальной доске на площади Мужества и перешли на летнюю Солнечную эстраду.

При всеобщем внимании был зажжен Партизанский костер и просмотрен концерт силами мужского и женского хоров ветеранов Московского Комитета ветеранов войны, художественные руководителя Татьяна Сергеевна Ермакова и Светлана Александровна Гаврилова.

На площади рядом с эстрадой ветеранов и гостей угощали солдатской гречневой кашей и чаем. Участникам встречи вручены праздничные продовольственные наборы.

Подобные праздники проводятся ежегодно. Московский Комитет ветеранов войны остается верен своим традициям.


к списку новостей