МОСКОВСКИЙ КОМИТЕТ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

До 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось 68 дней


Ветераны Комитета в Италии

21-24 октября 2015 года делегация ветеранов Московского комитета ветеранов войны в составе: первый заместитель председателя Комитета Закидкин Виктор Анатольевич и участники Великой Отечественной войны Гуляев Михаил Егорович и Панов Николай Иванович побывала в городе Вероне (Италия), где проходил экономический Форум, организованный итальянской и российской сторонами.

В рамках программы Форума ветераны Комитета приняли участие во встрече с итальянскими партизанами в Гобеленном зале Мэрии Вероны. Официальная часть встречи проходила по теме: «Уроки Второй Мировой войны. Советские ветераны и итальянские партизаны: стратегический альянс для победы над фашизмом и освобождения».

В дискуссии на тему встречи приняли участие: Почетный консул России в Вероне, президент Ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико, Генеральный консул Российской Федерации в Милане Александр Нуризаде, Советник Мэра Москвы Владимир Владимирович Лебедев, первый заместитель председателя Московского комитета ветеранов войны Виктор Анатольевич Закидкин. Затем состоялась открытая беседа ветеранов России и Италии, в ходе которой ветеранам-партизанам были вручены сувениры от Московского комитета ветеранов войны.

По завершению встречи прошла церемония открытия фотовыставки военных корреспондентов ТАСС в Парадном зале Мэрии Вероны: «Освобождение Европы».

В дни работы Форума происходили многочисленные встречи с его участниками, а перед концертом 23 октября ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова в Театре Ристори с приветственными словами выступили Антонио Фаллико и Виктор Закидкин.

24 октября ветераны посетили Русскую школу в Вероне, где встретились с детьми, изучающими русский язык, провели с ними урок мужества, ответили на их многочисленные вопросы, коллективно сфотографировались.

Для ветеранов из России была сделана обзорная экскурсия по городу Верона и автомобильно-пешая в городе Сирмионе на озере Гарда.

к списку новостей