МОСКОВСКИЙ КОМИТЕТ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

До 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось 68 дней


Семинар к Дню знаний

26 августа 2015 года в Московском комитете ветеранов войны проведен семинар с уполномоченными из Объединенных советов ветеранских организаций по работе с учащейся молодежью.

Цель семинара: мобилизация и подготовка ветеранского актива для участия в Торжественных линейках, уроках памяти и мужества, круглых столах в подшефных учебных заведениях в День знаний 1-го сентября.

Семинар открыл председатель Московского комитета ветеранов войны Иван Андреевич Слухай. В своем вступительном слове он рассказал об основном содержании и методике участия ветеранов в проведении мероприятий в День знаний. Особо подчеркнута роль ветеранов в разъяснении исторической роли и значения Победы советского народа и Красной Армии в Великой Отечественной войне, разгроме милитаристской Японии и окончании Второй мировой войны, 70-летие которых отмечается в текущем году, рассказе о мужестве и героизме воинов, мудрости полководцев, трудовом подвиге народа, необходимости укрепления обороноспособности и надежности защиты родного Отечества в нынешних условиях, высоком чувстве ответственности каждого гражданина за судьбу России. Было обращено внимание также на необходимость проведения бесед на тему Дня города-героя Москвы, 868-я годовщина которого будет отмечаться 5-6 сентября 2015 года.

С рекомендациями и опытом работы в подшефных школах выступили: председатель комиссии по работе с учащейся молодежью Мабо Михаил Яковлевич, председатель комиссии по патриотическому воспитанию Лебедев Юрий Владимирович, а также представители объединенных советов и первичных ветеранских организаций – Карликов Александр Павлович, Михайлюк Юрий Михайлович, Горяев Виктор Григорьевич.

На семинаре также выступили представитель Центра по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию Черенщиков Юрий Владиславович и первый заместитель председателя Московского комитета ветеранов войны Закидкин Виктор Анатольевич.

Все участники семинара были вооружены методическими и подсобными материалами, изложенными в журнале «Патриот», газете «Ветеран», других источниках.

к списку новостей