«Путь советского офицера». В.П. Бородин

«Путь советского офицера». В.П. Бородин

Сообщение admin » 07 мар 2010, 10:56

Изображение

Издательство «Патриот» при поддержке Правительства Москвы, Комитета общественных связей города Москвы и Московского комитета ветеранов войны в 2008 году выпустило очередную книгу «Путь советского офицера». Автор книги Владимир Петрович Бородин родился 9 ноября 1923 года. В Советской Армии с 1941 года. В годы Великой Отечественной войны участвовал в курской битве, битве за Днепр, Берлинской операции. После войны служил в облвоенкомате, в управлении кадров Министерства обороны СССР. С 1978 года – в Московском комитете ветеранов войны. Ответственный секретарь МКВВ. Автор ряда книг военно-исторической тематики. К сожалению, умер в 2007 году.
В воспоминаниях активного участника Великой Отечественной войны В.П.Бородина нашли отражение судьбы молодых людей, шагнувших со школьной скамьи в горнило самой жестокой войны XX столетия. Они, юные, неопытные, вступили в смертельную схватку с врагом, будучи красноармейцами, а в конце войны освобождали города Восточной Европы и шли на штурм Берлина уже командирами рот, батальонов. В послевоенный период офицеры Великой Отечественной войны составили костяк могучей Советской Армии, с успехом осваивали новые виды вооружений. Книга обращена к широкому кругу читателей.
В предисловии книги председатель Московского комитета ветеранов войны генерал-майор И.А.Слухай подчеркнул: «Владимир Петрович Бородин, активный участник Великой Отечественной войны, отдал офицерской службе на ответственных должностях более трех десятков лет послевоенной жизни, а потом до последнего своего часа активно работал в Московском комитете ветеранов войны. Именно в эти годы мне довелось познакомиться с В.П.Бородиным, подружиться, хорошо узнать его, как говорится, в деле. Скажу как его соратник и товарищ: Бородину в полной мере была присуща жизненная позиция советского человека, советского воина, советского гражданина – позиция, которая емко выражена словами: «Если не я, то кто же?!». Такое идейное и нравственное кредо у поколения, к которому оба мы принадлежим, закладывалось в годы предвоенной юности, закалялось в огне войны, крепло в ходе последующей службы Отечеству. Об этом – книга Владимира Прокофьевича, свидетельство советского патриота и советского офицера «о времени и о себе».
admin
Администратор
 
Сообщения: 3221
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 08:18

Вернуться в Книги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1